Kunjungan Hj. Umi Kultsum, S.Pdi, S.Pd Realisasi BSPS (Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya) dari Partai Nasdem Cikarang Barat 2023


Cikarang Barat, bekasivoice.com– Aspirasi masyarakat yang diajukan ke Partai Nasdem, untuk Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS), tahun anggaran 2023, di Kecamatan Cikarang Barat, Kab.Bekasi, direalisasikan oleh Pemerintah Daerah Kab.Bekasi. yang diajukan oleh masyarakat pada saat celeg Partai Nasdem Dapil 2 Hj.Umi Kultsum  untuk menemui masyarakat, yang menginginkan agar rumah warga yang sudah tidak layak huni dapat di rehab atau diperbaiki dengan program dari Kementerian PUPR yaitu BSPS.

Untuk memastikan telah direalisasikannya aspirasi masyarakat mengenai BSPS, maka Hj. Umi Kultsum,S.Pdi, Sp.d Caleg nomer urut 2 Dapil 2 Cikarang Barat – cibitung, melakukan kunjungan ke warga penerima manfaat BSPS. pada kamis, 5 oktober 2023.

Hj. Umi Kultsum, S.Pdi, S.Pd, caleg partai nasdem dapil 2 Sekaligus pengurus DPD Nasdem Kab.Bekasi, ketua DPC Nasdem Cikarang Barat dan Cibitung, beserta team sukses dan H. Bagas, Sugeng T, SE, selaku ketua team sukses, melakukan kunjungan ke 3  warga penerima manfaat BSPS, yang berstatus janda warga tidak mampu, berlokasi di  Kp Babakan Rt 04 Rw 02 Kelurahan Tekaga Asih Kec Cikarang Barat, Wasih Alamat Kp Babakan Rt 04 Rw 02 Kelurahan Telaga Asih Kec Cikbar, Suryati Kp Rawa Citra Rt 001 Rw 003 Kelurahan Telaga Asih Kec Cikbar.

Selain kunjungan untuk memastikan telah direalisasikan BSPS, untuk warga yang tidak mampu, Hj. Umi juga memberikan santuan kepada penerima manfaat sebagai bentuk kepedulian Caleg Partai Nasdem  Hj. Umi Kultsum, S.Pdi, S.Pd, terhadap warga yang tidak mampu yang bersatus janda.

Dalam kunjungan tersebut, HJ.Umi Kultsum, S.Pdi, S.Pd, yang di dampingi,  Sukardi Ketua DPC Cibitung dan Andi Ketua DPC Cibitung, melihat dan meninjau langsung, serta berinteraksi langsung (Bicara), kepada menerima manfaat serta melihat pembangunan BSPS.

Kepada sejumlah Wartawan yang meliput kegiatan tersebut, Hj. Umi Kultsum, S.Pdi, S.Pd, mengatakan”ini sebagai bentuk pembuktian masyarakat akan kinerja sebagai caleg Partai Nasdem, yang berniat untuk memperjuangkan aspirasi masyarakat, meski saya baru sebagai calon anggota legislatif DPRD 2014, tapi Partai Nasdem telah membuktikan kepada masyarakat, dengan merealisasikan pembangunan program BSPS, meski ini program dari Kementerian PUPR, jika aspirasi masyarakat tidak tersampaikan maka mustahil masyarakat yang sekarang menerima manfaat ini akan menerima program BSPS, itu semua berkat kerja keras dari jajaran pengurus Partai Nasdem Kab.Bekasi dan saya sebagai caleg yang menampung aspirasi masyarakat”ujarnya.

Lebih lanjut Hj. Umi kultsum mengatakan”saya selaku caleg yang turba (turun Kebawah), untuk mendengar dan memperhatikan aspirasi  masyarakat, akan selalu berupaya untuk menjalankan dan bekerja keras untuk merealisasikan aspirasi masyarakat, selain contoh yang telah terbukti yaitu aspirasi BSPS, kedepannya jika saya terpilih menjadi legislatif pada pileg mendatang, kelak saya akan memperjuangkan aspirasi masyarakat, diantaranya pembangunan segala bidang, mulai dari infrastruktur, kesehatan, pendidikan dan ketenaga kerjaan, karena saya sangat mengetahui betapa sulit dan mahalnya untuk mendapatkan pekerjaan di kabupaten bekasi ini”ungkapnya.

Sementara itu, Andi, Ketua DPC Cibitung  Partai Nasdem, Kab Bekasi kepada wartawan mengatakan” Kami selaku pengurus Partai tingkat kecamatan, tentunya berupaya keras agar apa yang menjadi aspirasi atau keinginan masyarakat Cibitung agar di realisasikan, karena tugas kita sebagai  pengurus partai yang menampung aspirasi dan legislatif dari partai nasdem nantinya meneruskan aspirasi mayarakat untuk di teruskan ke pemerintah daerah untuk direalisasikan, untuk pembangunan rutilahu, meski baru calon legislatif Hj. Umi Kultsum, S.Pd, S.Pd, bekerja keras bersama seluruh jajaran pengurus partai nasdem tingkat kecamatan dan tingkat kabupaten, untuk memperjuangkan aspirasi masyarakat yaitu pembangunan BSPS, sehingga seperti yang kita ketahui hari ini telah direalisasikan yang diterima oleh penerima manfaat”ujarnya.

Disela sela kunjungan tersebut, H.Bagas Sugeng.T, SE, selaku Ketua Team Pemenangan Hj.Umi Kultsum, mengatakan”Kami akan terus bekerja keras berjuang dan memenangkan Hj.Umi Kultsum, untuk menduduki kursi legislatif di DPRD Kab. Bekasi, kami sebagai team juga bukan hanya aspirasi BSPS yang dibuktikan, akan tetapi di dapil 2 Cikarang Barat dan Cibitung, kami juga melaksanakan aspirasi masyarakat, seperti pembangunan leaning, sarana olah raga dan insyaallah pada program kesehatan, kami juga akan melakasanakan program pengobatan gratis bagi masyarakat, ini sebagai  pengabdian kami kepada masyarakat, jadi kami bukan hanya memberi janji, akan tetapi walau Hj. Umi Kultsum, belum menduduki kursi legislatif  saya selaku ketua team pemenangan Hj. Umi Kultsum akan memperjuangkan aspirasi masyarakat, apalagi jika terpilih menjadi legislatif tentunya kami akan bekerja lebih keras lagi untuk melaksanakan aspirasi masyarakat agar di realisasikan, bukan hanya di tampung didengar tersu dibiarkan, dan saya sebagai ketua team sukses akan terus memberikan support agar HJ.Umi Kultsum, S.Pdi, S.Pdi, sebagai Caleg Partai Nasdem Nomer Urut 2 dapil 2 terpilih pada pileg mendatang”ungkapnya.

Kegiatan kunjungan kerja Hj.Umi Kultsum, sebagai caleg partai nasdem dapil dua, diakhiri dengan mengunjungi penerima manfaat ketiga yang berlokasi  di rumah Suryati Kp Rawa Citra Rt 001 Rw 003 Kelurahan Telaga Asih Kec Cikbar, setelah bersilaturahmi dan berbincang dan memberikan sedikit sumbangsih hj.umi kultsum pamit dan mengakhiri kegiatan kunjungannya.(red).

Belum ada Komentar untuk "Kunjungan Hj. Umi Kultsum, S.Pdi, S.Pd Realisasi BSPS (Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya) dari Partai Nasdem Cikarang Barat 2023"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel