Gelar Festival Qosidah ini Kata Hj. Umi Kultsum


Cibitung, Bekasivoice.com - Dalam rangka menyambut datangnya bulan suci ramadhan Badan Koordinasi Majelis Taklim Masjid - Dewan Masjid Indonesia (BKMM-DMI) Adakan Festival Qosidah tingkat Kecamatan Cibitung 2023.

Kegiatan tersebut di adakan pada Minggu 12/03/2023 di halaman Kantor Kecamatan Cibitung, Dalam kegiatan tersebut turut hadir Camat Cibitung, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, serta para anggota Badan Koordinasi Majelis Taklim Masjid - Dewan Masjid Indonesia (BKMM-DMI) Kecamatan Cibitung. 

Dalam sambutannya ketua panitia Hj. Umi Kultsum S.Pd. M.Si. sekaligus Ketua Badan Koordinasi Majelis Taklim Masjid - Dewan Masjid Indonesia (BKMM-DMI) Kecamatan Cibitung. mengungkapkan bahwa kegiatan Festival Qosidah ini merupakan kegiatan perdana yang dilakukan oleh BKMM - DMI Kecamatan Cibitung dalam rangka menyambut datangnya bulan suci ramadhan 1444 Hijriah. "Kegiatan Festival Qosidah ini merupakan kegiatan dalam rangka menyambut datangnya bulan suci ramadhan yang di ikuti dari masing-masing Desa/Kelurahan di Kecamatan Cibitung". 

"Saya juga berharap semoga dengan adanya kegiatan ini mampu menjadi wadah silaturahmi antar majelis taklim sekaligus menjadi wadah bagi ibu-ibu majelis taklim yang memiliki bakat dalam Qosidah dan yang terpenting adalah kegiatan ini adalah upaya menjaga, merawat warisan dan kesenian budaya islam semoga kedepan bisa lebih baik lagi tidak hanya melibatkan ibu-ibu majelis taklim tapi juga kaum Bapak dan para generasi mudanya" 

"Saya juga berharap kedepan bisa melakukan hal-hal lain yang lebih bermanfaat bagi masyarakat sekitar tidak hanya kegiatan kesenian budaya tapi juga berkaitan dengan pendidikan dan pemberdayaan perempuan".

Sementara itu kepada media saat ditanya terkait dirinya yang memiliki niat mencalonkan diri sebagai anggota dewan legislatif dapil II (Kecamatan Cibitung dan Cikarang Barat) Hj. Umi kultsum berpendapat minta di doakan saja 

"Do'a kan saja inshaallah saya ingin lebih bermanfaat lagi untuk masyarakat dan memang akan mencalonkan diri sebagai anggota legislatif dapil II yaitu (Kecamatan Cibitung dan Cikarang Barat) dari partai Nasdem, Mudah-mudahan tidak ada halangan sehingga  mampu kedepan mampu membawa gagasan dan aspirasi warga kab Bekasi khususnya Kec. Cibitung dan Cikarang Barat terutama isu-isu terkait pendidikan dan perempuan serta pemberdayaan masyarakat ".tutupnya.

Belum ada Komentar untuk "Gelar Festival Qosidah ini Kata Hj. Umi Kultsum "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel