Sosialisasi 4 Pilar, Daeng Muhammad Ajak Masyarakat Tingkatkan Semangat Persatuan


CIKARANG TIMUR, Bekasivoice.com - Anggota DPR RI Daeng Muhammad melaksanakan sosialisasi empat pilar kebangsaan, Pancasila, UUD 1945, Bhineka Tunggal Ika, dan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) yang berlangsung di Kampung Bugel salam Kelurahan Sertajaya  Kecamatan Cikarang Timur Kabupaten Bekasi, pada Minggu (18/09). 

Di depan para tokoh masyarakat dan tokoh pemuda, Daeng Muhammad mengatakan dalam sosialisasi 4 pilar hendaknya kegiatan ini dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya semangat persatuan untuk masa depan bangsa yang lebih baik.

"Pemahaman terhadap empat pilar kebangsaan diharapkan dapat memotivasi generasi muda untuk meningkatkan semangat perjuangan menuju masa depan Indonesia yang lebih baik," ujarnya.

Daeng Muhammad, menambahkan, dengan memahami empat pilar kebangsaan, maka masyarakat diharapkan akan lebih mandiri, produktif, bangga terhadap bangsa sendiri dan tidak mudah terpengaruh hal-hal negatif dari budaya asing.

"Saya berharap, dengan memahami empat pilar ‎kebangsaan, akan menumbuhkan semangat kita untuk bekerja lebih keras, peduli terhadap negara, peduli terhadap lingkungan dan meningkatkan kerukunan di tengah masyarakat," terangnya.

Daeng juga mengajak masyarakat untuk tidak konsumtif, lebih mencintai produksi dalam negeri dan ikut memajukan para pelaku usaha kecil.

"Karena mencintai produksi dalam negeri artinya ikut memajukan ekonomi bangsa dan itu sesuai dengan nilai-nilai Pancasila," ucapnya. (**)

Belum ada Komentar untuk "Sosialisasi 4 Pilar, Daeng Muhammad Ajak Masyarakat Tingkatkan Semangat Persatuan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel