H. Faizal Hafan Farid Adakan Sosialisasi Sketsa Kebangsaan / 4 Pilar di SMA IT Nurul Fajri Cikarang Barat


Cibitung, Bekasivoice.com - Negara kesatuan republik Indonesia memiliki ragam suku, agama, ras, dan budaya yang berbeda-beda untuk itu menjadi sangat penting menjaga keutuhan negara kesatuan republik Indonesia (NKRI) salah satunya sosialisasi sketsa kebangsaan / 4 Pilar sebagi upaya pemahaman 4 Pilar yaitu pemahaman pancasila, paham Undang-Undang Dasar (UUD) 1945, paham dengan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dan paham terhadap Bhinneka Tunggal Ika. Sosialisasi empat pilar ini adalah satu kesatuan dalam mewujudkan masyarakat yang adil, makmur dan bersatu.

H. Faizal Hafan Farid, SE, M. Si.  anggota komisi 2 DPRD Provinsi Jawa barat Dapil Jabar IX (Kabupaten Bekasi) adakan kegiatan sosialisasi 4 Pilar di Sekolah Menengah Islam Terpadu (SMAIT) Nurul Fajri, Jl. Desa telaga asih, Desa Telaga Asih, Kecamatan Cikarang Barat, Kabupaten Bekasi, 29/03/2022. Dalam sosialisasinya menjabarkan pentingnya sosialisasi 4 pilar pada saat ini sebagai upaya menjaga keutuhan NKRI yang saat ini banyak isu-isu yang berpotensi memecah belah.

"Negara kita yang begitu luar biasa dan begitu beragam perlu terus disosialisasikan tentang Sosialisasi 4 pilar, Pancasila, UUD 1945, NKRI dan Bhinneka Tunggal Ika sebagai konsensus

Dengan sosialisasi ini semoga siswa - siswi SMA IT Nurul Fajri dan civitas yayasan bisa memahami 4 pilar kebangsaan, diberikan kemudahan dan kekuatan dalam menuntut ilmu sehingga mampu menjadi generasi penerus bangsa.

Sementara itu  Rana kelas XI siswi SMA Nurul Fajri peserta sosialisasi 4 pilar mengatakan kegiatan ini menambah pengetahuan dan wawasan bagi dirinya terkait 4 pilar.

" Iyah kegiatan ini menambah pengetahuan dan wawasan bagi saya apa lagi saat ini baik di internet maupun sosial media banyak beredar informasi-informasi yang berkaitan isu dan sara yang meresahkan seperti islamophobia, OKB Papua, dan isu yang berkaitan kelompok orang yang merasa paling pancasilais akan tetapi justru menghilangkan nilai-nilai Pancasila" tutupnya. (MD)

Belum ada Komentar untuk "H. Faizal Hafan Farid Adakan Sosialisasi Sketsa Kebangsaan / 4 Pilar di SMA IT Nurul Fajri Cikarang Barat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel